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  • 落ち着ける空間
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【ルクサ限定ランチ】加賀の郷土料理に滋味を味わい、鮮を極めた魚に頬をほころばせる。日本の伝統工芸品が彩る上質な空間で、この上ない美食時間を《神経〆鮮魚、季節の治部煮など/ミニ加賀会席》

ルクサ特別価格

5,400

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販売規約

【有効期限】
Sat Nov 10 00:00:00 JST 2018~Thu Feb 28 00:00:00 JST 2019
【利用条件】
・1グループ2~6名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可(ギフトの場合は予約時にその旨お伝えください)
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料10%をいただきます
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
12月は1日1組まで、1月以降は1日3組まで
・ランチタイム(11:00~14:00)のみ利用可
・ラストオーダーは13:30まで
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~制限なし
【利用可能日】
祝前
××
※年末年始の営業については店舗へご確認ください
【予約】
・事前予約:必要
・2営業日前までに要予約
・予約受付は、11月08日より開始いたします
・土曜日など混み合っている場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(2月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の2営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の2週間前までとなります
・予約変更は1回まで
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
月曜日のご予約は、金曜日の営業時間内までにご連絡をお願いいたします
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の2営業日前営業時間以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

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現在販売中の特集

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西麻布交差点から徒歩1分。仄かな明かりの灯る階段をゆっくり下ると、そこに「料理屋 とき彩(ときいろ)」はあります。こだわりの加賀料理をべースに、暖かい接客、そして器など細部までこだわった空間につい心を動かされる、そんなお店です。店主の山岸氏は、日本の伝統技術をこよなく愛する料理人。食材は玄界灘から仕入れる魚介や本物の出汁をとるための手火山式鰹節、北海道産のふらの和牛などを、産地から直接取り寄せています。

ルクサ特典

11~12月限定。とき彩の冬の名物”香箱蟹”を特別料金で

とき彩冬名物「香箱蟹」を+4,320円で追加注文できます。
香箱蟹とは・・・一度殻から外した身を、甲羅に美しく面詰めした職人がなせる一品。 庖丁さばきと繊細な盛り付け、職人の蟹への愛情が、さらに蟹の甘みを引き立てます

※予約時にお申し付けください
※天候により用意できない場合もありますので、ご了承ください

詳細

店内のそこかしこにある伝統工芸品が目を楽しませる「料理屋 とき彩(ときいろ)」。おしぼりトレーや有田焼の器などを、特注で誂えるこだわりぶり。包丁を握る”職人”でもある山岸氏は、使う食材から器に至るまで、全国の生産地を渡り歩き、実際に目で見て触れて生産者の想いを聴き、その良さを広めています。

店内は四君子の草花「蘭、竹、菊、梅」と水をモチーフとし、日本の四季を豊かに表現。心地よい和の風情のなか、ゆったりと食事をお楽しみいただけます。「少し敷居が高く感じるかもしれませんが、いろんな人が肩肘張らずに、気軽に楽しめるひとときを目指しています」との言葉通り、どこかほっとするやさしい空間です。

今回ご用意したのは、通常は行っていないランチ、しかもルクサ限定で考案いただいた「ミニ加賀会席」です。普段はディナーのみ、価格帯にして14,000円以上で提供している同店の味を、特別コースで体験できる貴重な機会です。蕪寿司や造里、治部煮など、職人が届ける一つ上の「未知の味わい」をじっくりご堪能ください。

facebook、instagramでも情報を随時更新しています。ぜひご覧ください。
・facebook:https://www.facebook.com/ryouriyatokiiro/
・instagram:https://www.instagram.com/tokyotokiiro/

《とき彩の器》

すべてが一点ものだという器を愛でる時間も「とき彩」の魅力。日本酒をいただくお猪口は、堀口切子で誂えた「江戸切子弐拾五客」からお好きなものを。各窯元でオーダーした有田焼の器や、名窯・酒井田柿右衛門の骨董など、演出にもこだわりがうかがえます。

《とき彩の日本酒》
こちらも全国の酒蔵を渡り歩き選び抜かれた数々。どの地酒にもストーリーが宿ります。
◆ 千代鶴 (富山)
少量生産で作られる富山の日本酒。すっきりとした飲みやすさとお米の旨味が共存する。
◆ 四季咲 (奈良)
年に7回、季節をイメージしたまったく違う特徴の日本酒を最良の状態でお届けするといったコンセプトの日本酒。

料理人 山岸 右季氏

   ―味はもとより、目で見るもの、耳で聞くもの、
        五感で感じるすべてがごちそうとなる―

駒沢・目黒・四谷の割烹料理店で基礎を学んだのち、赤坂の名料亭「浅田」にて9年の研鑽を積む。その後「とき彩」の料理人として、加賀料理の伝統を根底に、お客様に合わせた革新を生み出し続けています。

実際のお客様のご反響
・お料理がとても美味しい。大変丁寧に作られていることが好感をさらに倍増。器もすばらしく、いただいていて楽しいです。
・料理が美味しかった。器も凝ってよかった
・スタッフのサービス、料理、説明等が丁寧。良い雰囲気で食事ができた。
・いい素材を生かし、薄味で丁寧に作っている。
・食材、お酒、食器に対するこだわりが素晴らしく、かつ、店主の押し付けにならない程度の料理に対する薀蓄も良かった。
・良い材料、サービス、研究熱心な料理。ありがとう。

ルクサ特別ランチコース「ミニ加賀会席」
※旬の食材を使用しているため、毎日お料理の内容が変わります。下記は一例となりますので、あらかじめご了承ください。

■ 先付
蕪寿司

■ 御椀
蓮根蒸し

■ 造里
放血神経〆鮮魚

■ 焼八寸
鰤西京焼き 旬菜色々

■ 名物
季節の治部煮

■ 食事
銀シャリ 飯肴色々

■ 菓子
五郎島芋ぜんざい


お飲み物(例)
■ 地酒 1,296円~
■ ビール
常陸野ネストビール ホワイトエール 756円~
■ 国産ワイン(赤/白) 10,800円~
■ 焼酎 1,080円~
■ ウイスキー 972円~
■ 果実酒 950円~
■ ソフトドリンク 648円~

※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。

店舗情報

店名
料理屋 とき彩(ときいろ)
電話番号
03-6419-7894
住所
〒106-0031 東京都港区西麻布4-11-4 西麻布尾花ビルB1F
アクセス
東京メトロ日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 広尾駅 3番出口 徒歩10分
営業時間
17:00~23:00
定休日
日曜日、祝日
URL
http://www.tokiiro.tokyo
facebook
https://www.facebook.com/ryouriyatokiiro/

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