LUXA

エリアを選択
  1. LUXA TOP
  2. 喜びに美食を添える 記念日に行きたいレストラン
  3. 【1人利用も可】天然本まぐろやウニ、いくらなど、高級食材に舌鼓《アラカルトコース13貫+6品+ドリンク1杯》
  • レストラン
  • 落ち着ける空間
  • 全席禁煙
  • ディナーのみ
  • 渋谷 エリアのチケット

【握り13貫+6品/1人利用も可】毎朝築地より大将みずから仕入れる厳選ネタ。温かな大将の人柄に触れながら、天然本まぐろやウニ、いくらなど、至福の握りに舌鼓《アラカルトコース13貫+6品+ドリンク1杯》

販売価格

5,780

購入する

85枚 購入済み

通常価格
9,639円
割引率
40%
割引額
3,859円

残り時間

あと 78時間 4028

販売規約

【有効期限】
Tue Sep 18 00:00:00 JST 2018~Fri Nov 30 00:00:00 JST 2018
【利用条件】
・1グループ1~4名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・お1人様1回限り利用可
・チャージ代なし
・サービス料5%がチケットに含まれています
・1日2組まで
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは月~水は24:00まで、木・金は翌1:00まで、土は22:00まで
・カウンター席へのご案内となります
・お席は150分制となります
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:1枚~7枚
【利用可能日】
祝前
××
※9月の連休中の営業については、直接店舗にご確認ください
【予約】
・事前予約:必要
・3営業日前までに要予約
・予約受付は、09月14日 営業時間内より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(11月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の2週間前までとなります
・予約変更は1回のみ
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入した方のお名前」と「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)
・ご予約日の1営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります

渋谷駅西口より徒歩6分、セルリアンタワーに向かう道沿いにある「鮨のぶ」は、鮮度の良いネタや丁寧な仕事ぶりが光る料理をいただける鮨処です。わずか7席という小ぢんまりとした店内では、カウンター越しに大将の仕事ぶりを眺められるのも楽しみのひとつ。無駄のない手さばきが美しい握り、芳しい香りを放つ焼き物など、これから供される一皿への期待を刺激。一瞬で終わる「美味しさ」ではなく、記憶に残り続ける「美味しい」をこの機会にお楽しみください。

詳細

都会の中心にありながら、気軽に本格的な鮨を楽しめる “大人の隠れ家”
ターミナル駅渋谷。その喧騒から少し離れたところにたたずむ「鮨のぶ」は、7席のみの小さな鮨処。扉を開けると大将・伊藤佳布氏がカウンターから迎えてくれます。“鮨”というと高級なイメージがありますが、同店では気さくな大将との会話も醍醐味。その人柄に惹かれて多くの常連客が足しげく通います。

毎朝築地に足を運び、みずからの目で選び抜き仕入れるこだわりの素材

たとえば天然本まぐろ。赤身の力強い味わい、脂の甘みを感じる中トロなど、大将の確かな目利きが光ります。「ウニ」や「いくら」といった高級ネタももちろんご用意。定番も魅力ですが、運が良ければその時期ならではの珍しい魚に出会えることも。大将1人で仕入れから握りまでを一貫して行うからこそ、柔軟な仕入れも可能。日によって変わるラインアップも、訪れる客を楽しませてくれます。

握りを存分に楽しんでほしい。贅沢に13貫をご提供
本当に美味い鮨を存分に楽しんでほしい。そんな大将の粋な心配りから、お席にて13貫もの握りを含む全19品のアラカルトコースをご用意いたしました。握りの前には濃厚でクリーミーな味わいがたまらない生カキなどをご堪能ください。温かな大将の心遣いとともに、至福のひとときを過ごしてみませんか。

大将 伊藤 佳布 氏

小さい頃から新鮮な魚介を食べて育ち、いつしかこの味を多くの人に知ってもらいたいと思うようになる。高校卒業後すぐに鮨屋にて修業を始め、経験と実績を積む。2015年に「鮨のぶ」をオープン。
素材選びに絶対の自信を持ち、それぞれの特性に合わせて生、焼く、蒸すなど調理法を使い分けていきます。味付けは本来の持ち味を生かすためシンプルに。ネタの1番美味しい食べ方を知り尽くした店主だからこそできる料理の数々をお楽しみください。


お好きなドリンク1杯
※以下より、お1人様1杯お選びください
■ 生ビール サッポロ黒ラベル(通常648円)
■ 焼酎(麦)二階堂(通常540円)
■ 焼酎(芋)黒霧島(通常540円)
■ ハイボール(通常648円)
■ ソフトドリンク(通常324円~378円)

アラカルトコース
料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ 先付け3点盛(通常540円)
まずは大将お手製の先付けをお楽しみください。
(一例)
・生ザーサイの浅漬け
・自家製卵焼き
・スモークサーモン

■ 刺身2点盛り(通常1,080円)
確かな目利きで仕入れた新鮮なネタをシンプルにお造りで。

■ 生カキ(通常648円)
口にしたとたんに広がるクリーミーな味わいがたまらない一品。

■ 自家製茶碗蒸し(通常648円)
ホタテ、エビなど、海の幸がたんまり詰まった自家製の茶碗蒸し。

■ 握り13貫
この道10年以上の経験をもつ大将が、毎朝築地で仕入れるネタの数々。
その日の仕入れから厳選した13貫、ぜひお楽しみください。
(その日の仕入れ状況でネタが変わることもございますが、同等のものをご提供いたします)

~まぐろ3貫~
・ 鮪 赤身(通常216円)
・ 中トロ(通常432円)
・ 大トロ(通常540円)
~白身2貫~
・ 平目(通常270円)
・ 金目(通常378円)
~光物2貫~
・ アジ(通常216円)
・ 小肌(通常270円)
~貝類2貫~
・ 赤貝(通常540円)
・ 煮はまぐり(通常648円)
~その他4貫~
・ 生甘エビ(通常324円)
・ イカ(通常270円)
・ ウニ(通常648円)
・ イクラ(通常378円)

■ お椀(通常324円)
お出汁のきいた1杯が鮨の味を引き立てます。

■ デザート(通常162円)
バニラアイスで、爽やかに食事を締めくくります。


ドリンクメニュー(例)
■ ビール 648円~
■ 焼酎 540円~
■ 日本酒 756円~
■ ソフトドリンク 324円~

注意事項
・予約は3営業日前までとなります。前日予約、当日予約はご対応ができかねますのでご了承ください。
・追加の注文は現金のみになります。ご注意ください。
・お席は150分制となります。ご了承ください。

※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、先付け3点盛(通常540円)+刺身2点盛り(通常1,080円)+生カキ(通常648円)+自家製茶碗蒸し(通常648円)+赤身(通常216円)+中トロ(通常432円)+ 大トロ(通常540円)+平目(通常270円)+金目(通常378円)+アジ(通常216円)+小肌(通常270円)+赤貝(通常540円)+煮はまぐり(通常648円)+生甘エビ(通常324円)+イカ(通常270円)+ウニ(通常648円)+イクラ(通常378円)+お椀(通常324円)+バニラアイス(通常162円)+生ビール サッポロ黒ラベル(通常648円)+サービス料5%の合計金額を記載しております。

店舗情報

店名
鮨のぶ
電話番号
03-3461-3120
住所
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町16-8 アトラス桜丘ビル2F
アクセス
各線 渋谷駅 西口 徒歩6分
営業時間
【月~水】
12:00~14:30/18:00~翌1:00
【木・金】
12:00~14:30/18:00~翌2:00
【土】
12:00~14:30/18:00~23:00
定休日
日曜日、祝日
URL
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13181046/
facebook
https://www.facebook.com/sushinobu0404

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る